Cocción básica de Sorgo

  • Nivel de dificultad: bajo
  • Cereal: Sorgo

Vas a necesitar (para 4 porciones):

  • 170 gr (1 taza) de granos de sorgo blanco.
  • 7dl de agua (3 tazas) o el caldo que más te guste.

Para prepararlo en hornalla:

  • Incorporá el sorgo al agua o caldo, hasta que hierva.
  • Bajá el fuego y continuá cocinando por 40-45 minutos más o hasta que el grano este tierno, revolviendo de vez en cuando para que no se pegue.
  • Sacá del fuego y dejá que reposar.

Para prepararlo en microondas:

  • Incorporá el 1 taza de sorgo y 3 tazas de agua con sal o caldo
  • Cocinar en potencia máxima durante 15-20 minutos (consistencia que variará dependiendo el gusto, si los granos estan mas al dente o menos)
  • Dejar reposar unos minutos

Podemos usar esta cocción básica para preparar ensaladas, rellenos, hamburguesas y tantos otros platos más, aprovechando de sus magníficas popiedades!


« Volver
Logo Kwezi

Seguinos en:

Contactanos





info@kwezi.com.ar
© Kwëzi | Todos los derechos reservados