Cocción básica de Sorgo
- Nivel de dificultad: bajo
- Cereal:
Sorgo
Vas a necesitar (para 4 porciones):
- 170 gr (1 taza) de granos de sorgo blanco.
- 7dl de agua (3 tazas) o el caldo que más te guste.
Para prepararlo en hornalla:
- Incorporá el sorgo al agua o caldo, hasta que hierva.
- Bajá el fuego y continuá cocinando por 40-45 minutos más o hasta que el grano este tierno, revolviendo de vez en cuando para que no se pegue.
- Sacá del fuego y dejá que reposar.
Para prepararlo en microondas:
- Incorporá el 1 taza de sorgo y 3 tazas de agua con sal o caldo
- Cocinar en potencia máxima durante 15-20 minutos (consistencia que variará dependiendo el gusto, si los granos estan mas al dente o menos)
- Dejar reposar unos minutos
Podemos usar esta cocción básica para preparar ensaladas, rellenos, hamburguesas y tantos otros platos más, aprovechando de sus magníficas popiedades!