Ensalada de Sorgo
- Nivel de dificultad: bajo
- Cereal:
SorgoTeff
- Usos: Ensalada
- Tiempo de preparación: 20 minutos
Vas a necesitar:
- 90gr teff/sorgo granos (1/2 Taza).
- 230ml de agua (1 Taza)
- 2gr de sal.
- 2 pepinos (cortados en láminas) o 2 zanahorias
- 2 tazas hojas verdes (p.e. espínaca)
- 1 Palta (cortada en trozos)
- 1 Huevo (duro o poché)
- Semillas tostadas a gusto (p.e. girasol, zapallo)
Instructivo:
- Agrega el teff/sorgo al agua. Lleva a punto de ebullución. Agrega sal a gusto (o reemplaza el agua con caldo).
- Baja el fuego y seguí cocinando el teff/sorgo durante unos 8 minutos o hasta que todo el agua sea absorbido por los granos.
- Sacalo del fuego y déjelo enfriar durante 10 minutos.
- Combina las hojas verde, los pepinos, la palta, el huevo y las semillas tostadas con el teff/sorgo cocido.
- Agrega una salsa, sal y pimienta a gusto.
¡A disfutar!
« Volver